SILAHKAN MASUK

Sabtu, 25 Juni 2011

software untuk memproteksi file

http://lh5.ggpht.com/_M6zlxSoctOE/SgJGW1CbwUI/AAAAAAAAANo/8Hz4etGMsDw/d/protector.jpgDah lama banget neh gua cari trik ini, soale selama beberapa bulan ini saya hanya menggunakan software untuk memproteksi file dan sangat lama memproteksinya, apalagi kalo filenya gede, lama pula menghilangkan proteksinya. Tiba-tiba disuatu hari aku ditawari temenku suatu software yang bisa memproteksi sebuah folder, tapi sayang saya tidak terlalu menyukai software tersebut dikarenakan setelah folder diproteksi, icon folder yang tadinya kuning berubah menjadi folder yang masih tetap berwarna kuning, tapi ada gembok disisinya kayak thumbail artikel ini tuh. Yang pasti kalo ada yang melihat pasti disangkanya folder yang sangat rahasia sekali, itulah kelemahannya, tapi ternyata kawan apabila sebuah folder sudah diproteksi software tersebut tidak akan bisa dihapus kecuali anda mengetahui password-nya, hmmm... keren juga, hehehe... Apabila ada yang tertarik dengan software untuk memproteksi file aja sangat lama, bisa download disini atau ada pula yang tertarik dengan software yang ditawarkan temenku untuk memproteksi folder, silahkan download disini. Oke deh sesuai judul saya akan memberitahukan trik ini kepada anda semua yang sebelumnya saya dapatkan triknya dari sini dan berikut ini cara-caranya:
  1. Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

  1. Copy dan paste kode berikut ke notepad
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

  1. Kemudian simpan file notepad tersebut dengan nama Locker.bat

  1. Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan tertera perintah untuk memasukkan password (Enter Password) untuk membuka kunci folder

  1. Ketikkan kode password Anda

  1. Klik lagi, dan akan tertampil perintah "Do you want to lock the file Y/N".

  1. Ketikkan “Y” dan tekan Enter.

Instal Internet Download Manager (IDM) di Firefox 5


Cara Instal Internet Download Manager (IDM) di Firefox 5

http://lh3.ggpht.com/_HLGQaDm6Z_Q/TDbRxRBzYUI/AAAAAAAAAJA/HiXnq5Q1IZs/idm_trigonal_thumb%5b5%5d.png?imgmax=800 
Setelah Firefox 4 tersedia dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya, akhirnya Firefox 5 pun hadir dengan berbagai kelebihannya, seperti kecepatan browsing dan manajemen tab yang lebih baik.

Terlepas dari semua kelebihannya, ada satu hal yang cukup mengganjal bagi Anda para pengguna Internet Download Manager (IDM), terutama versi sebelum 6.06 beta build 5, Firefox 5 tidak kompatibel dengan add-on IDM 7.2.8. Atau dengan kata lain IDM tidak bisa dipakai di Firefox 5.

Tetapi jangan khawatir, Trigonal menyediakan solusi cara instal Internet Download Manager (IDM) di Firefox 5. Solusinya adalah gunakan add-on IDM 7.3.1 yang akan membuat IDM bisa dipakai di Firefox 5.

Download: add-on IDM 7.3.1.zip (373 KB)

Panduan Cara Instal:
Karena ada yang bertanya bagaimana cara instal Internet Download Manager di Firefox 5 (How to Install Internet Download Manager on Firefox 5), Trigonal akan memberikan panduannya:

1. Ekstrak file yang sudah didownload di atas. (file yang sudah diekstrak: idmmzcc 731 [www.trigonalworld.com].xpi)
2. Buka Firefox 5.
3. Tekan Ctrl+O.
4. Akan muncul kotak  dialog, arahkan ke file yang sudah diekstrak.
5. Tekan Enter atau Open.
6. Selesai, IDM siap digunakan Winking

Keterangan:
Apabila IDM masih belum bisa digunakan artinya add-on harus diaktifkan secara manual. Silahkan bukan Add-ons Manager dan cari IDM CC 7.3.1, kemudian klik enable disamping add-on itu. Biasanya ada perintah Restart Firefox, silahkan restart firefox Anda. IDM siap disajikan. Big Grin

Apabila masih ada yang ditanyakan silahkan bertanya dikolom komentar.

Jumat, 17 Juni 2011

Mengukur IQ Bayi


Cara Mengukur IQ Bayi – Tes IQ atau tes kecerdasan biasanya dilakukan untuk mengetahui kecerdasan anak dan mulai dilakukan ketika anak itu telah duduk di bangku sekolah dasar. Tapi siapa yang menyangka bahwa sebenarnya tes IQ juga bisa dilakukan pada bayi? Ada banyak faktor yang dapat menentukan tingginya tingkat kecerdasan atau IQ (Intelligence Quotient) pada anak, antara lain gen, usia ibu saat melahirkan, ASI, mendengarkan musik sejak dalam kandungan dan video pendidikan untuk bayi. Dengan melakukan tes IQ sejak bayi, orangtua bisa menilai kemampuan kognitif anak sejak dini. Tapi untuk mengukur tingkat kecerdasan yang sebenarnya, orangtua harus menunggu sampai anak mendekati usia sekolah, sekitar 5 tahun.
Anda ingin tau cara mengukur IQ bayi? Nah, untuk mengukur IQ bayi anda dapat melakukan beberapa tes di bawah ini:
1. Wechsler Intelligence Scale for Children (WISC)
Wechsler Intelligence Scale dapat mengukur kecerdasan anak. Tes Wechsler bisa diberikan untuk anak usia 6 bulan ke atas. Tes ini dapat dilakukan tanpa membaca atau menulis. Cara melakukan tes ini yaitu anak diukur kemampuan pemahaman verbal, penalaran perseptual, pengolahan kecepatan dan memori, antara lain dengan mengumpulkan balok, angka atau gambar dalam pola menurut model atau meminta mengulangi kata-kata yang diucapkan oleh penguji. WISC digunakan tidak hanya sebagai tes kecerdasan, tetapi juga sebagai alat klinis. Banyak praktisi kesehatan menggunakannya untuk mendiagnosis gangguan hiperaktif (ADHD) dan ketidakmampuan belajar pada
Cara mengukur IQ bayi.2. Tes IQ Fisher-Price
Perusahaan mainan Fisher-Price mengembangkan tes kecerdasan untuk bayi. Dorothy Einon, komisaris Fisher-Price sekaligus profesor psikologi di University of London mengembangkan tes ini untuk bayi berusia 6 bulan sampai 1 tahun. Pada tes ini, diberikan 10 pertanyaan untuk orangtua, yang dapat membantu menentukan bagaimana perkembangan kecerdasan bayinya dibandingkan dengan kecerdasan bayi rata-rata.
Dalam tes tersebut, orangtua diminta untuk menilai perilaku bayi, seperti bagaimana bayinya bermain dengan boneka beruang, apakah sang bayi dapat memainkan jenis permainan tertentu dan bagaimana bayi menanggapi jika namanya dipanggil.
3. Bayley Scales of Infant Development (BSID)
Bayley Scales of Infant Development (BSID) secara luas digunakan untuk menilai perkembangan balita. Menurut Healthline.com, BSID digunakan untuk anak-anak dari usia 1 bulan sampai 42 bulan untuk mengukur kemampuan kognitif, motorik (halus dan kasar), bahasa (reseptif dan ekspresif) dan pengembangan perilaku balita.
Bagian kognitif dari tes ini menilai kemampuan seperti ketajaman sensori, memori belajar dan pemecahan masalah, serta vokalisasi dan pembentukan konsep-konsep matematika. Tes ini juga membantu mendiagnosa dan mengobati balita dengan cacat pertumbuhan dan keterbelakangan mental.
Tes ini terdiri dari serangkaian tugas dan permainan yang membutuhkan waktu antara 45-60 menit. Waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan tugas tersebut kemudian akan dikonversi dalam skala nilai dan skor komposit. Skor ini digunakan untuk menentukan kinerja anak.
Jika anda penasaran dengan tingkat kecerdasan anak anda…mulai sekarang anda bisa menerapkan tes diatas. Semoga cara mengukur IQ bayi di atas dapat bermanfaat bagi anda…..